blaue und türkise Welle, die in einander greifen

Was machen wir?

Gegründet wurde der Förderverein im August 2005 von 16 Mitgliedern aus Elternschaft, Schulleitung, dem Vorstand und dem Aufsichtsrat der Privatschule Düsternbrook.

Seitdem unterstützt der Förderverein die Schule ideell und materiell in Form von Zuschüssen für die Ausstattung, aber auch mit kreativen Ideen und gemeinsamem Engagement innerhalb und außerhalb des Schulalltags.

Was heißt das konkret?

Wir unterstützen das AG-Angebot der Schule finanziell, übernehmen die Kosten von besonderen Lehrmitteln, helfen mit bei der Organisation von Veranstaltungen wie z.B. Tag der offenen Tür, Sponsorenlauf, Drachenbootrennen, Lesenacht und stehen im intensiven Dialog miteinander.

Welche Ziele verfolgen wir?

Der Förderverein möchte in Zusammenarbeit mit der Schulleitung, dem Kollegium, den Schülerinnen und Schülern und den Eltern dabei helfen, dass Schule nicht nur als Ort des Lernens angesehen, sondern als kreative Gemeinschaft erlebt wird, in der man eigene Ideen einbringen und so unterschiedliche Projekte realisieren kann.

Warum engagieren wir uns?

Die Sicherung der wirtschaftlichen und sozialen Basis der Schule liegt dem Förderverein am Herzen. Deshalb stellen wir im Rahmen unserer Möglichkeiten finanzielle Mittel bereit. Um zu zeigen, dass die Privatschule Düsternbrook eG nicht nur der Wissensvermittlung dient, planen, organisieren und realisieren wir gemeinsame Schulprojekte und außerschulische Veranstaltungen. So können Schülerinnen und Schüler bei sich und anderen Stärken erkennen, die nichts mit schulischen Leistungen zu tun haben.

Wer ist denn überhaupt der Förderverein?

Engagierte Mitglieder, helfende Eltern und der Vorstand.
Als Vorstand des Fördervereins sind aktiv:
Cathrin Schücking, Cordula Murmann, Pia Wegner, Anke Lantzius, Mareike Menzel und Susanne Quade.

Wie erreichen Sie uns?

Postalisch:
Förderverein Düsternbrook e.V.
Kiellinie 93, 24105 Kiel Ust.-Id-Nr. DE134853366

Per E-Mail:
foerderverein@duesternbrook.de

Bankverbindung:
Kieler Volksbank eG IBAN: DE91 2109 0007 0030 3897 04

Das Wichtigste zum Schluss

Der Förderverein, das sind wir und Sie! Ohne Mitglieder, Ihre Spenden, Ihre Ideen und Ihr Engagement können wir nur sehr wenig bewegen. Wir freuen uns über Ihre finanzielle Zuwendung, aber genauso über Ihre tatkräftige Hilfe bei der Umsetzung von Projekten und Veranstaltungen.

Machen Sie mit, treten Sie dem Förderverein bei, nehmen Sie Kontakt mit uns auf und engagieren Sie sich gemeinsam mit uns. Wir freuen uns auf Sie!

Des Weiteren möchten wir Ihnen mitteilen, dass unsere Schule bei www.bildungsspender.de/privatschule-duesternbrook als Einrichtung gelistet ist.

Falls Sie über diese Seite bei bekannten Marken online einkaufen und die Privatschule Düsternbrook als Spendenempfänger begünstigen, kommt das unserer Schule ohne einen zusätzlichen Aufwand für Sie direkt zugute.

Kleingedrucktes

Als anerkannter gemeinnütziger Verein können wir für Spenden und Mitgliedsbeiträge entsprechende Spendenbescheinigungen ausstellen. Die Mitgliedschaft im Förderverein steht jedem offen. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 20 € und ist zum 31. Oktober eines Jahres fällig.